校领导指导督导化学化工学院主题教育活动开展情况

发布人:王永振 发布时间:2023-05-23

522日,校党委副书记邓昌亮到化学化工学院指导督导学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况,并参加学院党政联席会议对新班子提出要求。

邓书记全程参加了学院2023年第八次党政联席会议,党政联席会议上学习了习近平总书记关于安全工作的论述,研究了相关议题事项。邓书记对开展好主题教育活动提出要求,一是主题教育活动是当前工作的重中之重,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,学深悟透,筑牢根基,凝心铸魂,要综合运用集中学习、宣讲报告、研讨交流等多种形式开展理论学习,学院党委书记要抓紧抓好;二是认真开展调查研究,扑下身子,把情况摸清摸透,把问题找准找实,统筹制定对策措施,破解学院发展难题,解决好师生的急难愁盼问题;三是务求实效,学习调研一定要紧密结合学院发展实际;开展好理论宣讲,发挥好思政育人作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑;通过认真整改,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。结合主题教育活动下一步工作,邓书记还对党建与业务融合发展、抓好学院重点工作任务的落实、做好安全稳定工作、做好毕业生就业工作做了部署与要求。

邓书记还希望学院新班子要有新的气象、新的要求、新的目标、新的作为,要讲团结,讲担当作为,讲廉洁自律,解放思想、凝聚师生力量,想办法、想点子、出措施、抓落实、为学校的高质量发展做出贡献。

作者:王菲

来源:化学化工学院