校领导带队赴青岛访企拓岗

发布人:王永振 发布时间:2023-05-17

515-16日,校党委副书记邓昌亮带队赴青岛开展访企拓岗,就学生就业、实习实践、校企合作等与相关企事业单位座谈交流。化学化工学院负责人等参加活动。

515日,邓昌亮一行先后到金能化学(青岛)有限公司、赛轮集团股份有限公司进行实地考察。在各企业负责人陪同下,详细了解了企业发展历程、生产运营、用人需求等情况。邓昌亮简要介绍了学校人才培养、学科建设、校企合作等方面情况,重点对2023届毕业生进行了就业推介,希望以访企拓岗为契机,与用人单位建立交流合作的长效机制,在实习就业、人才培养、产教融合等方面进行全方位深度合作,促进供需双方精准对接,为毕业生创造更大成长空间。

516日,邓昌亮一行到青岛平度新河生态化工科技产业基地进行实地走访。平度市市委常委、统战部部长、市政府副市长生辉,市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长窦伟志等参加相关活动。在窦伟志带领下先后参观了青岛润农化工有限公司、青岛锐丰源化工有限公司和青岛恒宁生物科技有限公司,并实地查看了新河生态化工基地展厅和智慧化监管平台。

在新河生态化工科技产业基地管理委员会,邓昌亮一行与平度市领导、企业代表进行了座谈交流。会上观看了平度市宣传片,了解了新河生态化工科技产业基地情况,学院负责人详细介绍了学院发展历程、师资队伍、人才培养、科研团队等情况。邓昌亮介绍了学校基本情况,着重介绍了学校科研实力、校企合作等情况,希望双方进一步加强资源对接、拓展合作空间、联合培养人才,把“访企拓岗”落实到各个层面,实现校地企深度合作,融合发展。学院负责人与平度市人力资源和社会保障局、新河生态化工科技产业基地管理委员会负责人分别签署了《招才引智合作备忘录》和《战略合作备忘录》。

期间,邓昌亮看望了在青岛工作的部分校友,邓昌亮简要介绍了学校近期发展状况并详细询问校友们在青岛的工作及生活情况,希望校友们能在各自工作岗位上取得更大成绩,也常回母校看看。校友们感谢母校的悉心培养,祝愿母校发展越来越好。

作者:王永振

来源:化学化工学院