化学化工学院组织学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神暨红旗团支部和优秀团员标兵分享会议

发布人:王永振 发布时间:2023-05-16

511日晚上,化学化工学院在13号教学楼407教室组织团员青年学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生们回信精神暨红旗党支部和优秀团员标兵分享会议,由学院青年教育部团建负责人马泰霖主持,2022级团支部参加。

会议伊始,马泰霖领学习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信,他讲到在回信中,习近平总书记对青年学子提出殷切期望,充分体现党中央对青年学生的深切关心。最后他提出广大青年要认真学习习近平总书记的回信精神,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,为全面建设现代化国家贡献出青春力量。

紧接着,化教1902班马金悦分享红旗团支部建设经验。分享开始,她简单介绍了化教1902班班级情况。随后,她从思想建设、学风建设、宣传建设和活动建设等几个方面介绍班级创建特色。紧接着,她从集体荣誉、个人荣誉介绍建设成果。最后,马金悦对本团支部建设进行经验总结,并指出红旗团支部的建设重在思想、学风、宣传与活动。

随后,优秀团员标兵俞嘉莹进行分享。首先,她简单进行个人介绍并向大家展示个人成绩,她提到学习过程中,要注重学习方法和技巧。随后,俞嘉莹从发展规划、志愿服务、社会实践等方面介绍她的大学生活并着重指出社会实践是走出校门、接触社会、了解国情、理论和实践结合的机会,同学们要抓住机会,不断提升自己。

最后,马泰霖宣布会议结束。

此次会议,有利于鼓励青年学生树立远大理想,从自身做起,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。通过红旗团支部和优秀团员标兵的分享,我院团员青年更加团结奋进,开拓创新,增强了建设优秀团支部的信心。

初审:王佳琦

复审:王菲