化学化工学院深入地方看望实习支教学生及了解实习工作情况

发布人:王永振 发布时间:2023-05-14

511日,化学化工学院副院长黄昊飞、化学系主任刘会和辅导员魏飞一行前往潍坊安丘,代表学校看望实习支教的学生,了解实习工作情况。

黄昊飞带队先后走访了安丘职业中专、青云山小学、安丘二中、凌河小学等实习学校,过程中,深入了解学生的支教实习工作,并同支教学校的负责人、实习指导教师进行了深入座谈交流,学校相关负责人详细介绍了学校的基本情况和对学生实习工作的安排。

在交流过程中,支教学子分享了这段时间的支教感悟,学生们表示此次支教不仅锻炼了教书育人的能力,还提高了自身综合素质,可以将理论知识运用到实践中,尤其在班级管理、教学基本功方面素质能力有大幅提升,也充分感受到教书育人的神圣使命和重大责任。学生们表示保证高质量完成实习支教工作,在支教中不断提升能力水平。

黄昊飞一行积极了解学生们在实习过程中遇到的问题,并询问和听取实习学校老师们对于师范生培养方面的建议。同时也对支教学生提出了期望,希望同学们充分认识到实习支教的重要意义,珍惜实习支教的机会,以谦虚谨慎的态度,切实做到认真学习,虚心请教,全面提升课堂教学能力与班级管理能力,注重提升教师职业素养,践行“学高为师、身正为范”师范精神,争做“四有”好老师,努力赢得学生、家长和学校的认可,为学校、学院争光添彩。

初审:王佳琦

复审:王菲