化学化工学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会议

发布人:王永振 发布时间:2023-04-25

为深入贯彻落实党中央决策部署和上级党委要求,424日,化学化工学院13号教学楼417会议室召开理论中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,并对学院主题教育工作进行动员部署。党委书记王介忠主持会议,党委委员及各党支部书记参加学习。

会议集体学习了习近平总书记在“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议”上的重要讲话精神,党委书记王介忠领学了《中共山东理工大学关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,党委副书记牟海萍、院长杨乃涛结合提升学科影响力、促进学院高质量发展做专题发言,一是要加强理论学习,提升能力本领;二是要提高政治站位,切实担当作为;三是要改进工作作风,保持廉洁自律。党委委员·、副院长黄昊飞结合深化认证理念、提升人才培养质量做专题发言,要把学习党的思想理论同总结经验、推动工作结合起来,善于从党的基本理论中找到解决实际问题的办法。

其他参会人员参与讨论。大家一致认为,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,将按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,组织开展“六个一”铸魂行动,灵活运用调研、宣讲、党性体检等多种方式,以学铸魂、以学促干。

王介忠指出,全院师生党员要进一步提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,深刻理解把握主题教育的总要求、目标任务和重点措施,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实开展好主题教育活动。迅速成立学院主题教育领导小组和工作小组,结合学院实际,研究制定学院主题教育实施方案,统筹推进主题教育和学院本年度各项重点工作任务。学院党委领导班子要以身作则、以上率下,做好示范引领,严格落实“一岗双责”,加强统筹协调,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,推动主题教育取得扎实成效。

素材来源闫洪月