2023年新学期升旗仪式

发布人:王永振 发布时间:2023-04-18

4月17日清晨,化学化工学院在鸿远楼南广场举行“国家安全重如山,重任在肩不畏难”主题升旗仪式。化学化工学院党委副书记牟海萍、各辅导员、化院学生组织负责人、发展对象、化工学院22级全体同学参加此次升旗仪式。

出旗时,伴随着激昂的旋律,国旗护卫队踏着整齐的步伐,目光坚定、精神抖擞地走来,他们的脚步铿锵有力,身影笔直挺拔处处彰显着神圣伴随着庄重的国歌缓缓奏响,升旗手手臂奋力上扬,五星红旗伴着清晨的缕缕阳光,在全体学生的注目礼下冉冉升起、迎风飘扬。

随后,学院学生会执行主席、青年学生代表张晓辉在国旗下进行《国家安全在我心,赓续前路需我行》主题演讲。他呼吁广大同学坚持与民族命运同行,与时代脉搏同频;坚定理想信念,勇担时代重任,争做有为青年。同时倡导新青年应继承前人的衣钵,将自己的远大抱负融入国家发展的美好愿景,成为新时代中国国家安全建设的参与者、维护者。最后他激励各位同学要满腔热血的迎接新挑战,见证新未来,更见证国家的未来。

接着学院学生会主席团成员、青年学生代表孟一凡带领化院全体青年进行国旗下宣誓,重温入团誓词。宣誓声铿锵有力、整齐划一,展现着化院青年饱满精神风貌。那嘹亮激昂的声音回荡在鸿远楼前荡气回肠。

随后,化学化工学院党委副书记牟海萍发表讲话。她指出,同学们是可爱,可信,可亲,可为的一代,时代赋予大家新的历史使命。她向同学们提出三点期望。一是守正笃实,坚定理想信念,希望同学们自信自强,从内心深处厚植对党的信赖,对社会主义的信心。二是勤学善思,练就过硬本领,为学之要贵在勤奋,贵在善思。只有立足本职,埋头苦学才能实现梦想。三是砥砺前行,勇担时代重任。青年是社会中最有生气,最有闯劲儿,最少保守思想的群众,是实现两个一百年奋斗目标的亲历者,见证者,更是建设者。要求同学们秉承“厚德、博学、笃行、至善”的校训,牢记历史使命,勇担时代重任。

最后,社联青春之声协会做国家安全主题朗诵。“安全之地位,图之于未萌,虑之于未有,谋之于防患,震之于法律”。字正腔圆、振奋人心的朗诵响彻鸿远楼广场,他们饱满的激情让在场所有同学都深切感受到了国家安全之于国家、人民的重要性。在朗诵中,更让同学们认识到要认真学习有关国家安全教育的知识,积极响应国家安全教育进校园的号召,牢记国家安全使命,做担当民族复兴大任的时代新人。

此次升旗仪式不仅进一步加强了国家安全教育,更将维护国家安全的信念深深地扎根于化院师生的心中。九万里风鹏正举,相信我们新一代,定能不辱使命,担负起维护国家安全的责任,守护祖国的安宁,共创美好的明天。

初审:曹宇 王佳琦

复审:王菲