山东理工大学举行第十一届趣味运动会

发布人:王永振 发布时间:2023-04-17

为增强学生体育锻炼意识,丰富校园文化生活,展示山理学子青春活力。4月15日上午,山东理工大学第十一届阳光运动节之“青春似火,超越自我”大学生趣味运动会于我校第二体育场举行。此次活动由山东理工大学团委、山东理工大学学生会主办,化学化工学院承办。

活动伊始,由延猛龙狮运动协会带来精彩的《中华舞狮》表演。

紧接着校学生会主席成员张达进行发言,他先后分别对运动员,工作人员,裁判员表示希冀:对于运动员要做到在比赛中,尊重对手,尊重裁判,赛出水平,赛出风格;对于工作人员要做到发扬奉献精神,确立服务意识,做好后勤工作;对于裁判员要做到及时到位,客观公正地履行自身职责。

其后,运动员代表崔铭轩发言,他倡议全体运动员应顽强拼搏,认真参加各项运动,发挥自身的最佳水平,同时全体裁判员应客观公正地给予准确的评价和公平的裁决。随后他带领全体运动员宣誓。

之后,裁判员代表田平强调裁判员一定会严格按照比赛程序,遵守比赛规则,评判客观公正,以严谨认真的工作作风,一丝不苟的工作态度,真正做到对本次运动会负责,对所有运动员负责。

而后由玉兰社、十佳歌手袁小童、大学生艺术团等带来精彩的歌舞表演。

主持人赵恒石、魏嘉彤宣布活动正式开始后,现场气氛高涨,运动员们纷纷奔向参赛场地,旋转滚雪球,绳绳不断,趣味篮球5+2等运动陆续进行,随着时间的推移和项目的进行,最后活动圆满结束。

此次运动会有利培养山理学子勇敢顽强的性格,超越自我的品质,迎接挑战的意识和承担风险的能力,同时活跃了校园氛围,增强了集体观念和团结合作精神,展示出当代青年大学生朝气蓬勃,积极向上的时代风貌和青春活力。

初审:纪艳文 王佳琦

复审:王菲