化学化工学院举行第三次学生代表大会

发布人:王永振 发布时间:2023-04-14

413日下午,化学化工学院在15号教学楼103室举行第三次学生代表大会,学院党委书记王介忠、党委副书记牟海苹、团委书记曹晓媛、实践委员张永出席学院120名学生代表参加大会。

会议伊始,全体师生起立,齐唱国歌。

2022学生会执行主席张弛作《化学化工学院2022年度学生会工作报告》,详细地总结了过去一年学生会在各个方面取得的成绩,并对未来学生工作做了科学的规划展望。

曹晓媛代表学院团委发言,她对全体学生骨干提出两点希望第一,要思想过硬,素质过硬,切实发挥示范引领作用;第二,要有奉献精神,自觉服务和服从学院工作大局,做好桥梁纽带。

牟海萍代表学院党委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。并对我学生骨干及青年学子提出四点希望一是要坚定信念,找准人生航向;二是要勤学修德培育高尚品格;三是要真学实干,练就过硬本领;四是要勇于担当,书写不朽青春牟海萍强调,学生代表要在日常学习工作中严格要求自己,在作风上有求真务实,在行动上脚踏实地,努力助力学校、学院高质量发展。

紧接着,进行小组第二次会议,学生代表分小组讨论学习党委副书记牟海在全体大会第一次会议中的讲话内容,并讨论审议《化学化工学院2022年度学生会工作报告》和《山东理工大学化学化工学院学生会章程(草案)》。接下来,在第二次全体会议中,全体同学审议通过大会选举办法(草案),总监票人、监票人建议名单(草案)和总计票人、计票人名单(草案),并由全体同学匿名投票选举新一届学生会主席团成员和出席上级学联代表大会的代表。

第三次全体会议中,宣布张晓辉、冯秀莉、孟一凡为新一届学生会主席团成员,并审议通过了《化学化工学院2022年度学生会工作报告》和《山东理工大学化学化工学院学生会章程(草案)》。之后,张弛宣读了大会倡议书,希望我院学子努力成长为能担民族复兴大任的时代新人。

最后,在校歌《你伴随我》的歌声中,化学化工学院第三次学生代表大会顺利闭幕。

此次学生代表大会的顺利召开,是学生在校园中体验社会主义民主政治的集中体现,有助于动员广大学子积极参与学院学生组织队伍改革建设,引导学生骨干端正价值取向,不断提高思想道德素质与科学文化素养,为加强学院学生组织建设打下坚实基础。

初审:王佳琦

复审:王菲