我院在淄博市科技馆举办趣味实验舞台剧

发布人:王永振 发布时间:2023-04-06

4月5日,化学化工学院在淄博市科技馆举办趣味实验舞台剧——我是魔法师,学院学生会青年教育部、学院社团联合会浩宇化学社工作人员与部分志愿者参与活动,并通过舞台剧的形式,将趣味化学小实验展现给观众。此次活动由淄博市科技馆主办,学院学生会青年教育部与学院社团联合会浩宇化学社共同承办。

活动伊始,工作人员与志愿者进行道具准备、流程梳理、现场彩排等工作。

随后,志愿者组织观众有序入场就座,在家长的带领下,孩子们蜂拥而至,现场随即气氛高涨。

紧接着,舞台剧表演拉开帷幕。两位主演人员进行现场演示,先后展示了“自动吹气球”“火焰掌”、“人造雪”、“神奇的变色反应”、“紫甘蓝和它的好朋友们”等一系列有趣的化学实验现象,现场氛围活跃,观众反响热烈。表演过程中,部分观众被邀请走上舞台,亲身体验化学实验的魅力。声情并茂的表演与丰富多彩的实验深深吸引了台下观众,场下响起热烈的掌声。此外,为树立好观众的实验安全意识,主演人员热情提醒观众:孩子们要在家长的陪同下,穿好实验服才能进行“神奇的化学实验”。舞台剧在观众热烈的掌声中圆满落幕。

最后,工作人员与志愿者合影留念。

此次实验舞台剧表演充分展示了化学实验的魅力,激发了青少年学习化学的兴趣,同时,向社会展示了我院学子强烈的实验安全意识与优良的精神风貌,有利于学院社会宣传工作的进一步开展。

初审:林涵韬 王茹

复审:王菲