化学化工学院举办山东省优秀学生及优秀学生干部答辩会

发布人:王永振 发布时间:2023-03-18

3月16日晚上,化学化工学院在13号教学楼417会议室举办山东省优秀学生及优秀学生干部答辩会。学院党委副书记牟海萍,学生工作办公室主任曹晓媛,学生辅导员王菲、张永、王永振、魏飞、闫洪月、任前树、王韵涵、王婷婷及部分学生代表担任评委,参与答辩会投票。

答辩现场,通过初选的12名候选人,抽签确定答辩次序。抽签完毕,由辅导员王永振为在场评委与候选人讲解答辩会评选细则。他介绍,此次答辩将关注候选人对班级、对学院作出的贡献、个人成绩与所获荣誉情况,并结合候选人现场答辩表现,确定最终人选。

答辩会开始,候选人按答辩次序依次上场答辩。候选人围绕自身个人信息、思想品质、科研与学习经历、社会工作情况以及学生干部任职履历等进行答辩。答辩完毕,评委针对候选人的答辩内容进行提问,充分了解候选人的学术素养与思想品质情况,并进行无记名投票。

紧接着,经过对选票的汇总及统计,最终确定山东省优秀学生干部2名,分别为张弛、于巾莹,确定山东省优秀学生4名,分别为俞嘉莹、郑博文、段春雨、代立欣。人员名单将随后在学院宣传栏进行公示。

此次答辩会,确定了我院山东省优秀学生干部以及山东省优秀学生人选,有利于在学院内部形成良好的榜样示范作用,对学院学风建设具有积极影响。

初审:何剡  刘建月

复审:王菲