无棣县团县委领导来我院考察交流

发布人:王永振 发布时间:2023-03-10

39日下午,无棣县团县委书记张玥来校指导交流。校团委副书记徐藤,实践部邱先慧、学院团委书记曹晓媛、组织委员张永、毕业班辅导员王永振参加座谈会。

座谈会上,徐藤首先代表学校对来我校指导交流的张玥表示热烈欢迎。随后,双方共同探讨关于青鸟计划的详细内容。徐藤指出,青鸟计划为大学生就业提供了极好的平台,增加了高校与外企的交流机会,希望双方今后能够加强合作,紧密联系。

紧接着,曹晓媛提到,青鸟计划的推出与实行,有效地解决了大学生就业难的问题。她鼓励大学生积极参加寒、暑假社会实践,主动深入社会、了解社会,并在此过程中锻炼能力、提升技能,增加社会经验。此外,曹晓媛对大学生提出希望:希望同学们通过不断加强学习,自我总结反思,提升自身综合素质。

最后,张玥讲到,青鸟计划是山东省服务大学生就业、助力全省“招才引智”工作大局的一项工作。她说明,青鸟计划取自诗句"蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看。"旨在引发青年学子心系家乡的情怀,激发青年学子返乡发展的积极性和主动性,从而促进青年人才回归落实,为家乡的发展贡献力量。

此次活动有利于双方交流经验,联合企业与学校的优势资源,为学生就业发展提供更好的平台。今后双方将继续联系,形成资源上的互补、模式上的“双赢”,实现多元化共同发展。

初审:周雨珊 林涵韬 刘建月

复审:王菲