化学化工学院举办2023届毕业生春季双选会

发布人:王永振 发布时间:2023-03-11

3月9日下午,化学化工学院在13号教学楼四楼南大厅举办2023届毕业生春季双选会。大四毕业生参加此次招聘会。

学院高度重视此次招聘会,提前在公众号发出招聘企业名单和宣讲安排,精心组织参会企业位置排布。此次招聘会共邀请到滨州正海蓝色实业集团有限公司、山东鲁渝博创铝业有限公司、山东华盛创新纺织科技有限公司等24家企业前来招聘,为学院毕业生提供岗位80个,岗位需求570余人,其中涵盖化工、医药、能源等多种就业方向,为毕业生提供更多的就业选择。

招聘会现场热火朝天。各毕业生积极投递简历,主动咨询招聘人员相关用人单位的信息,了解当前化学、化工类专业的就业形势和发展前景,各企业招聘人员热情应答毕业生的相关问题,并就企业文化、员工福利、薪资待遇等问题作详细介绍。

与此同时,在招聘会现场,学院精心设置抽奖环节,同学们在学院独有的文创产品和丰富多样的就业选择的吸引下纷纷赶来现场抽奖、参观,不少非毕业生也前往参与抽奖。

此外,学院还在403、405等教室开设专场宣讲会。山东鲁北、金能科技、联合农药、山东尚能等人力资源负责人先后登场,重点围绕工作周期、行业现状、薪资待遇、发展前景等同学们最为关心的几个方面作了详细介绍。

此次招聘会为学院与企业搭建了一座便捷的就业信息交流的桥梁,激励我院毕业生主动了解各相关企业的现状,明确自我认知定位与自身就业选择,为实现我院学子高质量就业保驾护航。

初审:邵淇 林涵韬 刘建月

复审:王菲