化学化工学院举办2023届毕业生春季招聘会

发布人:王永振 发布时间:2023-03-03

32日下午,化学化工学院在13号教学楼四楼南大厅举办2023届毕业生春季招聘会。临淄区人社局党组书记、局长、四级调研员朱伯学、我院党委书记贾立亮、副书记牟海萍、副院长杨乃涛、学生工作办公室主任曹晓媛、毕业班辅导员、各招聘企业代表人员和大四毕业生参加此次招聘会。

学院高度重视此次招聘会,提前在微信公众号发出招聘企业名单和宣讲安排,精心组织参会企业位置排布。此次招聘会共邀请到山东一诺威新材料有限公司、蓝帆医疗股份有限公司、淄博齐翔腾达化工股份有限公司等38家企业前来招聘,为学院毕业生提供1640余个岗位,其中涵盖化工、环境、能源等多种就业方向,为毕业生提供更多的就业选择。

招聘会开始后,现场如火如荼、人潮攒动。毕业生纷纷投递简历,积极主动与招聘人员交流,深入了解各用人单位具体情况与当前的就业形势并向招聘人员表明自己的看法,各企业招聘人员热情向学生介绍公司概况,企业文化,员工福利,薪资待遇等问题。

与此同时,学院还在401403等教室开设专场宣讲会。兴鲁化工、鑫泰石化、天辰齐翔等人力资源负责人先后登场,重点围绕工作周期、行业现状、薪资待遇、发展前景等同学们最为关心的几个方面作了详细介绍。

招聘会后,学院在13417会议室举行了临淄区人社局与我院的“大学生引进工作合作”签约仪式。仪式上,贾立亮首先对临淄区人社局领导的到来表示热烈欢迎。他介绍了学院近些年取得的一些成绩,肯定了我校应届毕业生的能力,同时表达了进一步加强合作的深切愿望。贾立亮表示,山东理工大学作为淄博人才的摇篮,善于培养人才,乐于为淄博的化工产业输送人才,希望与临淄企业加强合作联系,促进人才培养进程,达成共同发展,共同进步的双赢局面。

最后,为进一步加强政校企之间的长期沟通和联系,为大学生就业和企业人才引进提供服务,化工学院负责人贾立亮与临淄区人社局负责人朱伯学签订了《大学生招引工作合作协议书》。

此次招聘会为毕业生提供了一个便利的就业信息交流平台,增强了学生对相关企业的了解,明确就业方向,有助于提高毕业生的高质量就业。

初审:李国荣 林涵韬 刘建月

复审:王菲