灌云县科技镇长团一行来我校回访考察交流

发布人:王永振 发布时间:2023-02-25

2月23-24日,灌云县副县长胡茂龙率江苏省科技镇长团灌云团来校,对我校科技镇长团团员张道鹏教授进行回访并交流校地合作事宜。山东理工大学党委常委、副校长崔焕勇,化学化工学院院长禚淑萍,学校党委组织部、科技处、合作发展处以及化学化工学院相关负责人参加了交流座谈。

崔焕勇对科技镇长团的到访表示欢迎,他向来宾介绍了学校的历史发展、学科特色、校地合作和成果转化等情况,对灌云县在双创计划、科技镇长团等方面的创新举措高度赞扬,并期望未来校地双方能进一步加深科研创新、成果转化及人才培养等方面的合作。

胡茂龙介绍了灌云县的经济社会发展状况和人才引育计划。灌云是鲁国故地,淄博是齐国故都,两地文化相通、人文相近,灌云产业布局与山理工学科特色高度契合,双方在化工新材料、现代农业等领域有进一步深化合作的潜力。

禚淑萍介绍了化学化工学院的发展历程、学科专业、学生培养以及现有的人才团队和科研创新等方面特色优势。学院依托“科技镇长团”、“科技副总”、“一人双岗”等政策计划,扎实推进“校城融合”战略,愿与灌云县及下属企业深入开展校地合作,促进地方产业升级,推动学科特色发展。

张道鹏作为灌云县科技镇长团团员,对灌云县领导的回访表示诚挚的感谢!他表示自己的工作“结题不结束、一肩挑两家”,将继续作为桥梁和纽带,为山理工和灌云县的合作发展做出应有的贡献。

我校党委组织部、科技处、合作发展处的有关负责人出席了交流座谈会,并与灌云县县委组织部、科技局、科技服务中心的负责同志分别开展了对接交流。座谈会后,来宾参观了教育部无氯氟聚氨酯泡沫材料工程研究中心、山东理工大学分析测试中心等科技研发平台。胡茂龙一行对山东理工大学的学科水平和校园文化给予了高度评价,并热诚邀请我校的有关团队择期赴灌云进一步交流对接、落实合作。

初审:王佳琦

复审:王菲