化学化工学院举行2023年寒假社会实践启动仪式

发布人:王永振 发布时间:2023-01-17

116日上午,化学化工学院线上举行2023年寒假社会实践启动仪式。学院社会实践指导教师王韵涵、学生会劳动实践部王硕、2122级班长及团支书参加此次会议。

会议伊始,王韵涵进行社会实践动员讲话。她简述寒假社会实践的大致内容、行动方案,并介绍“青鸟计划”“挑战▪青春”“一起云支教”等部分实践活动的重要意义及含金量。王韵涵指出,寒假社会实践对于学生而言是一次宝贵的锻炼机会,它是学生直接接触社会、了解社会的重要载体,对于个人的学习、就业、社交等的成长发展都具有十分重大的意义,各班班长团支书应注重此次社会实践活动的宝贵机会,号召班级同学积极报名相关活动,多多参与相关岗位。王韵涵强调,本次社会实践不提倡跨省组队,在社会实践活动过程,学生应注意保护好自身的人身财产安全,在身体条件允许的前提下进行实践活动。

随后,王硕补充讲话内容。他对调研报告、总结报告的撰写要求进行详细说明,并说明需准备的相关材料。王硕讲道,各班级同学可以通过社会实践努力为个人与团队获取奖项、赢得荣誉,实现自身价值。

最后,进入答疑讨论环节。王硕对各与会同学提出的疑惑进行解答,并对常见问题进行总结。

此次启动仪式,有利于我院学子明确社会实践的目的与意义,提前规划好实践方向与日程安排,在实践活动中深入了解社会、坚定理想信念,拓宽视野、拓展思维,培养与发展自身融入社会的能力,为寒假社会实践的顺利开展提供重要保障。

作者: 李树信

联系方式:18561907858