“金科力”奖学金揭牌仪式举行

发布人:王永振 发布时间:2023-01-18

1月16日,山东金科力电源科技有限公司成立40周年答谢仪式暨“金科力”奖学金揭牌仪式在齐盛宾馆隆重举行。校党委常委、副校长苏守波,山东金科力电源科技有限公司董事长邢福成、总经理邢延超,合作发展处处长李涛,化学化工学院党委书记贾立亮、副院长杨乃涛、院长助理黄昊飞、科技副总王立开博士等参加仪式。

仪式上,苏守波与邢延超共同为“金科力”奖学金揭牌,金科力公司将为化学化工学院捐赠20万元用于支持和奖励学生参与各类创新创业、科技竞赛活动及学院储能科学与技术新工科实验班的奖助学金,激励优秀学子培养创新创业精神,支持学院开展新工科人才培养的探索和建设。

山东理工大学与金科力公司的校企合作在学校“一岗双责”、校城融合等政策的支持下取得了显著效果。金科力公司不仅聘请化工学院王立开博士担任企业科技副总,还每年为化工学子提供40个生产实习岗位。学院还在金科力公司设立山东理工大学研究生工作站,并与企业联合申报并获批共建“淄博市新型电池及其关键材料工程技术研究中心”、联合承办第七届全国储能科学与技术大会《金科力燃料电池与氢能论坛》专题会场等,校企合作积极服务于企业“品行天下、科创未来”的发展愿景。

据悉,山东金科力电源科技有限公司作为中国蓄电池添加剂行业领跑者,连续多年位居中国市场第一,市场占有率达60%,产品出口30多个国家和地区。公司是国家专精特新“小巨人”企业、山东省制造业单项冠军企业、山东省高端品牌培育企业,已与挪威鲍利葛、美国卡博特、HV等国际行业巨头共建全球领先的国际协同研发平台,为全球30多个国家300多家客户提供优质服务。公司总经理邢延超被评为2022年第四届“影响淄博”年度经济人物。

初审:王佳琦

复审:王菲