化学化工学院举办2022年志愿服务工作推进会

发布人:王永振 发布时间:2022-11-25

1124日下午,化学化工学院在13号教学楼404会议室举行2022年志愿服务工作推进会。辅导员魏飞、王韵涵、王婷婷,2022级班长、团支书及志愿者代表参加会议,学院学生会青年教育部负责人胡传森主持。

会议伊始,学院学生会青年教育部工作人员左祥瑶从注册背景、注册流程、工时统计等方面向大家介绍注册志愿者的相关事项,用实际事例呼吁大家踊跃成为注册志愿者,积极参加到志愿服务活动中去。

魏飞宣读2022年“最美抗疫志愿者”名单,他希望获奖志愿者再接再厉、时有所需、必有所为,以更加饱满的志愿精神,继续在志愿服务的道路上挥洒热血,同时希望我院学子能够以此为激励,以更高的热情投入到志愿服务中,以实际行动践行志愿服务精神,帮助他人,服务社会。

随后,魏飞、王韵涵、王婷婷为2022年“最美抗疫志愿者”颁奖。

优秀组织者张力文发表感言,他曾组织过多次核酸检测志愿者,他首先对志愿者的辛勤付出表示感谢,并指出志愿者工作时存在的问题及下一步改进方向,最后期望更多的同学积极加入到志愿服务队伍中来。

2020级优秀志愿者代表王硕进行经验分享,他提到作为核酸检测志愿者,深感责任重大,能够同学们服务,感到非常荣幸。在接下来的日子中,将继续努力,努力为同学们做好服务,以实际行动展现青年担当。

2021级优秀志愿者代表冯秀莉进行感受分享,她提到作为核酸志愿者最大的感受是“累”,但脱下防护服的那一刻,顺利完成了志愿者工作时,内心十分高兴。接下来,将继续向优秀的学长学姐学习,多多参加志愿服务活动,为学弟学妹做好榜样。

最后,王韵涵对近期学院志愿服务工作进行总结。她提到,自2022年疫情防控常态化以来,我院学子积极参加核酸检测志愿服务工作,为保障核酸检测正常进行做出了重要贡献。希望我院学子积极响应号召,踊跃报名,投入到核酸检测志愿服务和学校其他志愿服务工作中去,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为学校建设贡献一份力量。

此次会议旨在表彰优秀志愿者,发挥其榜样引领作用,号召我院学子大力弘扬志愿服务精神,增强自身使命感与责任感,积极投身志愿服务,用行动证明青春无悔的誓言,为打赢疫情防控攻坚战贡献自己的力量。

初审:刘津宏  何剡 刘建月

复审:王菲