学习二十大|我院组织全体教职工观看学校二十大精神宣讲报告会

发布人:王永振 发布时间:2022-11-25

1124日下午,山东理工大学举行党的二十大精神宣讲报告会。该报告会通过线上线下相结合的方式,以大学生艺术z中心礼堂作为主会场,我院在13号教学楼404405教室设置分会场组织全体教职工进行观看。此次会议由山东理工大学党委书记、省属高校宣讲团成员胡兴禹主讲。我院全体教职工参加。

活动伊始,胡兴禹从党的二十大的主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务等方面对党的二十大精神进行了全面系统、形象生动的宣讲。针对党的二十大精神,胡兴禹进行深刻讲解,他强调我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。随后,胡兴禹对中国共产党的中心任务进行重点解读。对于学校未来发展,他讲到要在未来五年内努力将我校建成特色鲜明的高水平教学研究型大学。

通过此次会议,有利于提高我院教职工对党的二十大的重大政治意义、理论观点、行动纲领的认识,对不断增强“四个意识”、坚守“四个自信”,忠诚捍卫“两个确立”、自觉做到“两个维护”的决定性意义有了更加深刻理解和把握。

初审:李瑞雪 邓现绮 喻俊

复审:刘建月