化学化工学院举办第六届“H-Zn领航计划”学生骨干培训班开班仪式暨第一次培训

发布人:王永振 发布时间:2022-11-21

11月20日上午,化学化工学院在3号教学楼报告厅举办第六届“H-Zn领航计划”学生骨干培训班开班仪式暨第一次培训会。校团委副书记徐藤、学院党委副书记牟海萍、学院团委实践委员张永出席会议。学院研究生会、本科学生组织主要学生干部、辅导员助理、2021、2022级班长、团支书、组织委员、宣传委员参加此次培训。会议由学院学生工作办公室主任、团委书记曹晓媛主持。

开班式伊始,参会人员全体起立,奏唱中国共产主义青年团团歌。

张永宣读《化学化工学院第六届“H-Zn领航计划”学生骨干培训方案》。

第六届“H-Zn领航计划”学生骨干培训班学员代表张弛发言

随后,徐藤为第六届“H-Zn领航计划”学生骨干培训班授旗。

牟海萍作开班动员讲话。她高度评价了学生骨干在学院学生工作乃至中心工作中所发挥的作用。她指出,青年学生干部要以全新全意为同学服务为宗旨,是政治性、先进性、群众性的代表,在广大同学中起着重要影响和关键作用。她勉励所有学生骨干:一是要学思践悟,做善于引领的好榜样。充分利用培训班的宝贵学习机会,突出学习重点,深入研读党的二十大报告尤其是对青年提出的要求与期望,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,努力争做德、智、体、美、劳全面发展的新时代高素质人才。二是要知行合一,做务实肯干的先锋者。在培训过程中,要严谨务实、勇于实践,不断提升作为学生干部的使命感、责任感、荣誉感,锤炼思想作风、学习作风和工作作风,真正做好桥梁纽带,协助老师,服务同学。三是要勇毅前行,做担当作为的好青年。将所知、所学、所长与实际工作相结合,坚持守正创新,勇担历史使命,心怀家国、矢志奋斗,把“小我追求”融入“大国梦想”,让青春在中国式现代化的火热实践中绽放绚丽之花。

最后,开班仪式在校歌《你伴随我》的奏唱中落下帷幕。

开班式后,校团委副书记徐藤以“做新时代好青年,让青春绽放绚丽之花”为题,从“你们生逢其时、重任在肩”“你们要争做新时代好青年”两个方面与第六届“H-Zn领航计划”学生骨干培训班学员进行了交流。他指出,新时代青年生逢其时、重任在肩,将全过程参与实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史进程。广大学生骨干要坚定信念,开拓创新,勇毅前行,求真务实,在成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年方面走在前、作表率。

我院“H-Zn领航计划”学生骨干培训班自2017年至今已经连续举办了六期,这是我院落实上级重点工作,实施“青马工程”的一项重要内容,也是提升学生干部信念、品格、视野和能力,努力培养和造就一批具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,敢作敢为又善作善成的青年政治骨干的重要途径。

初审:谷凤霞 林涵韬 刘建月

复审:王菲