化学化工学院2019级师范生实习支教圆满结束

发布人:艾兵 发布时间:2022-07-19

2019级化教专业80名学生奔赴山东省12地市参加顶岗实习支教,学院全体师范生圆满完成一个学期的顶岗实习支教任务。

实习期间,全体学生积极参与备课、授课、评课等教学活动,将所学知识灵活运用到中小学课堂的实际教学中去,在实习学校虚心向指导老师学习,较好地完成了实习教学任务,展现了师范生善于学习、虚心求教、认真负责、勇于实践的优秀品格,赢得了当地学校领导、师生和家长的一致好评。

实习期间,学生还积极参与当地疫情防控工作,有的学生穿上了防护服当起了信息采集员,有的学生穿上了红马甲做起了秩序维护员,他们用实际行动为疫情防控贡献了青春力量。实习支教学校对他们的表现给予了充分肯定,并向他们颁发了“最美志愿者”等荣誉证书。

实习结束后,学生们收到了支教学校颁发的“优秀实习支教生”等荣誉称号,实习支教学校纷纷发来感谢信,对实习支教学生的表现给予了高度赞扬,对学校教师对学生的谆谆教导与辛勤栽培表达了深切敬意,并表示希望我校能够输送更多优秀实习生到实习学校教学实习。

三个月的支教实习,学生们收获颇多,通过角色转变,学生们大胆尝试、积累经验、增长阅历、遵守实习学校的规章制度、熟悉教学流程,实习生的创新实践能力,专业知识、专业素养都得到了很大的提升。学院将继续做好师范生的教育和培养工作,为中小学输送更多优质的教学资源。