学院赴山东金科力电源科技有限公司看望2019级化工专业生产实习学生

发布人:艾兵 发布时间:2022-06-28

为进一步了解学生实习情况,掌握学生实习动态,623日化学化工学院副院长杨乃涛带队前往山东金科力电源科技有限公司看望2019级化工专业生产实习学生,参与此次走访的还有化工系主任王晓斌、教学科主任艾兵和辅导员孙玮玮。

企业工程师带领学院老师参观了实验室,介绍了学生实习的主要内容,包括XRD、扫描电镜等精密仪器的操作使用情况。学院老师通过实地走访,探望实习学生,了解学生实习岗位情况,询问同学们的实习感受。杨院长鼓励同学们在实践中收获真知,增长才干,感受化工的科学魅力。

走访期间,学院老师与企业人员进行了座谈交流。企业对学生的生产实习高度重视,希望学生在企业实习中有收获,在实践中了解基本操作方法和专业相关知识,也希望在社会实践、研究生工作站等方面与学院加强合作。杨乃涛院长对企业领导在生产实习中对学生的指导和帮助表示衷心的感谢,同时也期待在科学研究、人才培养等方面实现合作双赢。

此次走访,不仅掌握了学生在生产一线的实习动态,促进了校企深入交流,也为实习指导工作的改进发挥了积极的促进作用。