党的声音润心田鼓足干劲再出发 ——化学化工学院持续学习贯彻第四次党代会精神

发布人:王永振 发布时间:2022-10-09

近日,化学化工学院党委不断丰富学习宣传形式、整合学习宣传力量,分层次、全领域、全覆盖学习第四次党代会精神,通过透彻深入的学习、鲜活生动的解读、通俗易懂的语言面对面宣讲,推动会议精神进基层、进群众,刻在化院师生的心坎上。

层层组织学习,让党的精神落地生根

学校第四次党代会胜利闭幕后,化学化工学院党委全面启动学习贯彻第四次党代会精神热潮,第一时间安排部署,学院领导班子、党委成员率先行动,通过学院中心理论组学习贯彻党代会精神。学院全体党支部开展专题学习,切实引导全体师生党员扭住学校工作总目标,不懈怠、不畏难,时刻保持定力、勇于担当,脚踏实地、艰苦奋斗,始终把思想行动贯彻落实到各项工作中去,为全面开创特色鲜明的高水平教学研究型大学建设新局面贡献力量。

创新学习方式,让党的精神遍地开花

学习领悟好第四次党代会精神,是贯彻落实好党代会精神的第一步。化学化工学院通过开展“党代会委员进支部”“打开心窗谈感悟”等活动,邀请党代表从参与党代会的经历出发,围绕第四次党代会精神,结合全院师生关切的问题,深入浅出地解读了党代会工作报告。学生们纷纷表示“通过党代表的讲解,让我们对学校党代会的精神有了更深层次的理解,同时能与党代表零距离的接触,也让我们觉得备受鼓舞。

学院还在微信公众号设置“聚焦党代会”专题,全方位、多角度专题报道党代会,扩大宣传面,努力提高党代会精神宣传的针对性和实效性,营造浓厚学习氛围

深入开展学习,让党的精神全覆盖润无声

为不断把学习宣传引向深入,润物无声地将会议精神渗透到全院师生,尤其是青年学生的心里,学院各基层团组织、学生组织纷纷开展学习贯彻党代会精神活动,学生骨干带头学习并讲解党代会精神,同时通过自身的学习和工作实际,结合学校党代会的宏伟蓝图,畅谈学习体会、表达思考感悟,憧憬美好未来。

据悉,化学化工学院党委将持续开展“聚焦党代会”系列活动,带动全院师生久久为功、埋头苦干、勇毅前行、踔厉奋发,奋力推进学院高质量发展,为学校全面开创特色鲜明的高水平教学研究型大学建设新局面贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

王菲