化学化工学院举行2022级新生家长见面会

发布人:王永振 发布时间:2022-08-25

823日和24日晚,化学化工学院通过腾讯会议线上举行2022级新生见面会。学院化工系主任王晓斌、应化系主任邢令宝、化学系主任刘会,新生辅导员张永、闫洪月以及2022级全体新生和学生家长参加会议

会议伊始,张永、闫洪月2022级新生表示欢迎并向新生及家长介绍学校概况并详细介绍学院师资队伍、学业学风日常生活奖助政策、科研竞赛、第二课堂等方面的基本情况。同时,张永、闫洪月对疫情防控工作的要求和学校的管理政策进行深刻解读他们指出,学校及学院出台多种措施,为新生报到提供了最大程度的便利希望家长在校外放心

随后,化工系、应化系、化学系的系主任分别就学校的相关情况对新生和家长进行了详细讲解。

王晓斌向家长和新生们介绍化学工程与工艺专业建设历史及培养方案。他强调,学院紧紧围绕“有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心”的应用型高级专门人才培养目标,结合学科专业特点,优化人才培养系统,实现全员、全过程、全方位育人。

邢令宝对应用化学专业建设规划进行了详细讲解,学院以工程教育专业认证“筑底线”、以一流本科专业建设“追卓越”、以地方产业和学科发展为依托、以课程思政和一流课程为抓手,全面贯彻党的教育方针,坚持教育为社会发展服务,以培养具有创新意识和实践能力的高素质技能人才为目的。

刘会讲到,学院以“三全育人”综合改革示范专业为依托,深入开展教学改革,充分发挥课程育人功能,落实完善小班化、研讨型教学和翻转课堂等教学模式创新育人理念,加强思想道德教育和实践行动的有效衔接,不断强化思想和实践的统一,促进立德树人根本任务的实现。

最后,张永和闫洪月对家长及新生们的疑问和关注问题一一进行了详细解答,内容涵盖资助政策、毕业资格、奖助学金、学费收取、学生公寓、军训安排等校园生活的方方面面。新生及家长也在评论区积极互动,增进了他们对学校和学院的了解。

此次线上新生及家长会,帮助2022级新生及家长提前了解校园学习条件与生活环境,加深了新生家长对学校、学院的整体认识,推进了疫情期间的家校互联工作。同时,为新生同学尽快适应学校环境和大学生活,顺利开展专业学习奠定了坚实基础。

初审:郭佳

复审:王菲