心得体会——百尺竿头思更进,策马扬鞭自奋蹄

发布人:王永振 发布时间:2022-08-07

简短的实践生活,既紧张、又新奇、收获也很多,通过学习,我们对普通话在大学生生活中的重要性有了更深的认识,对它的发展前景有很大的信心。

正逢中国共产主义青年团成立一百周年以及党的二十大召开之际,本实践团积极响应习近平总书记“入队、入团、入党是青年追求政治进步的人生三部曲”的号召以及学校“五有”人才的培养目标,发扬党的优良传统和作风,不断增强把握新发展阶段、贯彻新发展理念 、构建新发展格局的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,以自己的实际行动和优异成绩迎接党的二十大的召开

效采访老模范、老党员、老军人等老⼀辈先进典型的榜样力量,通过邀请他们围绕党史传经颂典,引导青年积极向党史国史中的榜样学习,汲取英雄的力量,在追思先烈的同时自我锤炼,才能不辜负时代的托付与期待。

采访刚入党的学生、青年工作者、政府工作者等新时代力量,从中坚定理想信念,树立正确世界观、人生观、价值观,对全面推进社会主义现代化建设、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重要的历史、理论和现实意义。

积极响应习近平总书记“入队、入团、入党是青年追求政治进步的人生三部曲”的号召,培养青少年对党和社会主义祖国的朴素情感,确保红色基因代代相传,让希望的火种和红色的基因赓续永流传。

通过本次社会实践活动,一方面,我们锻炼了自己的能力,在实践中成长;另一方面,我们为社会做出了自己的贡献;但在实践过程中,我们也表现出了经验不足,处理问题不够成熟、书本知识与实际结合不够紧密等问题。

我们回到学校后会更加要珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知识,并不断深入到实践中,检验自己的知识,锻炼自己的能力,为今后更好地服务于社会打下坚实的基矗机遇只偏爱有准备的头脑,我们只有通过自身的不断努力,拿出百尺竿头的干劲,胸怀会当凌绝顶的壮志,不断提高自身的综合素质,在与社会的接触过程中,减少磨合期的碰撞,加快融入社会的步伐,才能在人才高地上站稳脚跟,才能扬起理想的风帆,驶向成功的彼岸。业余的宝贵有很多人不理解为什么学生要进行假期社会实践活动。在这之前也是不怎么懂得的。但是,经过这次的假期实践活动,我竟然领悟到了一些我以前所不明白的东西。

首先,假期里,我们的时间相对的充裕了许多。我们被允许做更多的事情。所以这种假期的实践活动就成了我们的选择。因为它既可以帮助我们看到更大的一个世界,又可以让我们度过一段美好的时光。最重要的是,当我们投入地去做一件事的时候,我们会发现一种难以用语言表达的快乐。当我们用自己的能力去实践,去帮助别人时,这种快乐别人是没有办法体会的。

人生中,有许多事情需要我们去做。但是我相信,这种实践是不可缺少的一环。我想起了一句话,人的成就是决定于他怎么利用课余时间。所以,一段有意义的人生。实践一定是最最值得我们来体会的。一起去实践吧,去看看另一个世界。

实践收获,主要有三个方面,一是通过实践活动的过程,学到了实践知识,同时进一步加深了自己的了解,是理论与实践都有所提高;二是提高了实际工作能力,为将来的工作取得了一些宝贵的实践经验;三是团队协作力量是不可估量的,,让我们的体会更加深刻。