开展线上会议,开启实践续篇

发布人:王永振 发布时间:2022-07-11

710日晚,“问渠”暑期社会实践团队关于对下一阶段的工作安排开展视频会议。本次会议共包括以下四个方面的内容:下一阶段工作的安排、宣传海报设计要求、调研培训以及下一步工作的注意事项。

(图一 问渠暑期社会实践团队后续工作安排)

本次会议主要明确了下一阶段团队的工作安排及各成员的工作分工。会议中讨论了宣传海报设计所具有的要素,各团队成员都踊跃参与讨论,提出多样的设计想法。为了更好更高效的进行线下采访,会议还展开了调研培训,主要针对采访语言、摄影、着装等方面做出要求。为了更好的了解家长们对于“双减”政策的了解情况设置了调查问卷,并且团队成员对调查问卷内容的设置展开讨论。

(图二 团队成员赵婷婷进行调研培训)

同时,新闻负责人强调团队成员要谨遵防疫要求,在实地调查与面对面采访中要做好防疫措施并一直佩戴口罩,还要注意人身安全,以集体出行开展实地调研的形式为主。在与当地领导和居民交谈时要有礼貌,并在不打扰他人的前提下进行采访活动。因此,队长对下一阶段工作开展疫情防控所需要注意的事项作出明确要求。最后,队长总结道:“社会实践的成功开展离不开每位成员的团结协作,希望我们能够在接下来的实践和生活中共同进步,共同成长。得到了团队成员的一致认可和广泛赞同。

(图三 团队成员对疫情防控问题展开讨论)

本次会议圆满结束,每位成员对于本次实践活动的方向与主题有了更加深刻的认知,同时也为今后团队的发展与工作进程提供了更为明确的目标和任务,为后续实践活动的开展打下了理论与思路基础。

作者:赵婷婷 刘营营 张菀珈

学院:化学化工学院