“红星传承队”暑期社会实践团队赴淄川区烈士陵园学习

发布人:王永振 发布时间:2022-07-11

711日,“红星传承队”社会实践团队队员来到山东省淄博市淄川区烈士陵园,开展党史学习教育实践活动,为缅怀革命烈士,追寻发生在淄川区的红色记忆,传承红色基因,弘扬爱国主义精神。

入园,先是看到纪念碑,上面写着“革命烈士永垂不朽”,实践队员们戴上团徽,展开团旗、队旗,与其合影。

图为红星传承队队员在纪念碑下合影    姚泽淇 摄

随后,实践队员向碑后走去,是烈士墓林,两旁有青松守护,实践队员心怀敬意,保持安静,瞻仰墓碑。

继续往后走,纪念馆前是爆破大王、全国“双百”人物之一的马立训烈士铜像,待到管理人员打开纪念馆,实践队员陆续入馆,自由参观,实践队员学习到此馆展出内容为淄川地方党组织的早期活动、抗日战争、解放战争革命史及各个时期的烈士事迹,第一展厅为星星之光、抗日烽火、黎明前奏、旭日东升、光照千秋,第二展厅为辉煌人生、传承伟业、再创辉煌,实践队员认真观看各个部分的红色故事,进行拍照记录,反复学习。

图为红星传承队队员参观淄川革命历史纪念馆    赵涵菲 摄

最后,实践队员站在题词旁边,与其合影。本次参观学习旨在缅怀革命烈士,为解放淄川,建设淄川,解放祖国,建设祖国,保卫国家安全,维护世界和平,实现共产主义而献身的革命烈士永垂不朽。朱元帅题词“你们活在我们的心中,我们活在你们的事业中”,新时代青年要从革命前辈身上给学习前行的精神,铭记党史,牢记使命,保疆卫国。

图为红星传承队队员与题词合影     马荣月 摄

作者:杨瑞晴 马荣月