化学化工学院召开2022年暑期工作部署视频会议

发布人:王永振 发布时间:2022-07-05

7月4日下午,化学化工学院采用线上和线下相结合的方式召开2022年暑期工作部署视频会议,学院领导班子成员和全体教职工参加此次会议。会议由学院院长禚淑萍主持。

禚淑萍总结了学院2021-2022学年取得的工作成绩和存在的不足。传达了学校第四轮岗位聘用工作的工作要求,她指出第四轮岗位聘用工作事关学院长久发展大计,事关每位教职工切身利益,每个人都要高度重视。学院岗位聘用工作小组要坚持效率优先、兼顾公平的价值导向,坚持公平公正公开,做到聘用考核有理有据,尽快制定相关文件,并广泛征求意见,科学制定目标任务,并严格按照时间节点落实各项工作。

副院长杨乃涛结合《山东理工大学工作人员第四轮岗位聘用工作方案》和《山东理工大学岗位聘用与考核实施办法》从岗位设置、岗位聘用条件、岗位聘期目标任务、聘用工作日程安排等方面对第四轮岗位聘用工作进行了详细解读,此次解读为评聘工作的开展明确了工作方向。杨乃涛还通报了学院启动国家基金申报、化学学科点建设等工作。

党委副书记牟海萍介绍了学院暑期学生留校和管理情况、线上走访建档立卡学生、毕业生档案转寄和社会实践等工作。同时指出按照《山东理工大学本专科生班主任管理办法》,学院已为所有班级配备班主任,希望各位班主任可以多走进同学,服务同学,在“三全育人”中发挥更大作用。最后希望学院的青年教师可以踊跃报名青年博士辅导员,积累学生工作经验,为今后科研育人奠定基础。

副院长周晋就暑期实验室安全管理工作进行了部署安排,并通报了过夜实验管理、实验室安全钥匙管理、实验室核减和假期实验室值班等工作安排。

院长助理黄昊飞主要通报了化学师范专业认证、应用化学专业认证、能源化学工程专业申报、储能技术与工程创新实验班校内校外论证研讨等专业建设相关工作;指出要尽快完成教研室和课程团队梳理工作以及构思学院教师荣誉体系建设方案;组织好物理化学等3个省级一流本科课程的材料撰写。同时希望利用假期打磨准备好大学生化工设计大赛等创新创业类竞赛,争取取得突破性成绩。

最后,党委书记贾立亮对暑期工作提出要求。一是持续抓好疫情防控工作。加强师生出行管理,倡导师生员工非必要不前往中高风险地区及有疫情发生的地区,做好留校师生服务保障、假期校园管理、严控聚集性活动、应急处置准备等方面工作,并在开学前严密组织开展好师生涉疫排查、健康监测和健康管理。二是严格落实实验室安全管理制度,确保安全无事故。全院师生思想上要高度重视,各支部、系、室、中心及研究院要按照“党政同责,一岗双责”的原则,全面落实实验室安全管理制度,实现人人有责,责任到人。全面做好安全隐患排查整改及实验室核减工作,对不符合开放条件的实验室一定要整改到底。同时加大惩戒力度,坚决杜绝问责走过场。一经查实,坚决问责到底。三是抓好工作重点,落实立德树人的根本任务。利用假期做好本学期工作总结和下学期计划安排,从战略和全局的高度充分认识立德树人的根本任务,切实加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进。

复审:王菲

终审:牟海萍