校党委副书记邓昌亮参加化学化工学院班级毕业座谈会

发布人:王永振 发布时间:2022-06-09

近日,化学化工学院在大学生艺术中心222会议室举行校领导联系班级毕业座谈会,校党委副书记邓昌亮、学院党委副书记牟海萍、辅导员魏飞及化教1802班全体学生参加活动。

会议伊始,邓书记为在座的所有同学分发了校庆口罩,“渐变红色”是我们对山理工永不停歇的热爱;“渐变蓝色”上“厚德、博学、笃行、至善”的校训,则会伴随我们一生。

化教1802班班长徐炳英向老师和同学们分享班级大学四年的发展情况和取得的成绩。随后,同学们主动上台与老师和同学们一起感悟时光、回顾成长、畅想未来。王本坤分享了他的科研之路,并表示将勇担时代责任继续努力,将论文写在祖国大地上;周蕾分享了自己喜欢的座右铭,讲述自己在考研期间的经历和心路历程,并由衷感谢老师和同学们的帮助;李永昌表达了自己毕业后准备参军的想法,并分享了自己在找工作过程中的体会;最后,作为公费师范生的严文晖同学分享了大学学习收获和实习期间的感悟,表示从事教师职业是自己无悔的选择,要努力为国家教育事业贡献力量。

座谈会期间,邓书记对班级取得的成绩表示了肯定,并对即将毕业的同学们表示祝贺和祝福。

邓书记强调:经过大学四年的学习和成长,同学们身上发生了“质”的变化。而真正踏入社会以后,生活将会与现在完全不同。随后,邓书记提出几点建议:“你若盛开,清风自来”是同学们应保持的人生态度;“干一行爱一行”是我们应有的工作态度;面对错综复杂的世界,学会“明辨人和事”是我们要学会的本领;“得之坦然,失之淡然”则是我们在漫漫人生路上应有的心态。

邓书记向大家提出了建议:希望同学们给自己制定一个小目标,轻装上阵,在磨练中成长,最美的风景就在前方等你,未来生活中的每一点进步都让我们人生变得更加辽阔。“要用努力奋斗去创造美好未来”,不要‘躺平’,青年要去要奋斗”。看似朴素的话,却是告诫我们:以奋斗的姿态去拥抱生活,定有“雁引愁心去,山衔好月来”的收获!

会议在学校领导和同学们一起切蛋糕庆祝毕业,合影留念后结束。

复审:王菲

终审:牟海萍