化学化工学院举行第八届社会实践方案设计大赛

发布人:王永振 发布时间:2022-06-08

6月7日晚上,化学化工学院在13号教学楼404会议室举行第八届社会实践方案设计大赛公开答辩,共18支社会实践团队参加,校团委实践中心主任王淑云、社会实践指导老师王韵涵、辅导员王永振、社会实践优秀个人:张家乐、崔学通担任评委。

答辩伊始,主持人简单介绍答辩规则和此次活动主题,包括“回望百年光荣路 青春献礼二十大”“重温习近平总书记重要足迹”“低碳共赢美好未来”等8个专题活动。随后,18支社会实践团队依次上台答辩。各团队答辩人结合PPT,通过文字、图片、视频等方式分别从成员信息、实践背景、实践目的及意义、实践过程、可行性分析等方面进行详细介绍。

在评委质询环节,评委依据各团队答辩人的介绍和各团队的资料提出问题、指出不足,各答辩人认真严谨地回答评委的提问,并对本团队的不足与评委进行讨论,讨论的重点在于各社会实践的社会意义和如何提高团队的吸引力等。通过本次讨论,各团队更加明       确本团队此次社会实践的目标和意义。

此次社会实践方案设计大赛旨在通过本次社会实践活动以达成引领广大青年学生深刻学习领悟习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,激励和引导广大青年学生以昂扬的斗志和精神状态迎接党的二十大胜利召开的目的,进一步推动学院“五有”人才培育进程。

初审:彭泽恒

复审:王菲