知名企业家到化学化工学院开展合作座谈

发布人:王永振 发布时间:2022-06-03

6月2日下午,重山光电、凯盛、齐峰、索泰、正诺等企业负责人一行前来我院洽谈合作,我院党委书记贾立亮、副院长杨乃涛、副院长周晋、清研院副院长崔洪友陪同参观交流,研究生与科研工作办公室、实验中心人员、企业特派员代表参加了本次活动。

企业负责人一行先后参观了清洁化工技术研究院、学院大型仪器共享平台、无机膜科学与工程研究所、功能材料研究所、教育部无氯氟聚氨酯泡沫材料工程研究中心等。周晋详细介绍了实验室的发展状况和科研成果,尤其是在“一人双岗”政策的支持下,院企平台共享的优势得到充分展现。还特别指出与重山光电合作共建氟化碳材料实验室的近况,并取得的一系列前沿性重大科技成果,希望以此为契机进一步加强合作,实现院企双赢。

在聚氨酯研究院会议室,企业负责人与学院相关人员进行了座谈交流。座谈会围绕企业和学校当前发展中遇到的人才供需、科技成果转化等热点问题,开展了深入的交流讨论。企业负责人感谢化学化工学院对企业的科技、智力和人才支撑,对我院毕业生实习和工作期间的表现予以充分肯定,期待能与我院在平台共建、科技攻关、党建共联、协同育人养等方面开展更为系统、长效和有组织的合作。

贾立亮指出,今天的座谈会,是学院与企业进一步加深合作的开端,希望校企能够通过此次座谈,进一步增进了解,拓展合作领域,共谋校企发展。也希望企业为学院人才培养提供实习实践基地,让更多学生参与到研发生产第一线,重视学生“第二课堂”。学院将坚持立足区域、贴近行业、服务社会的校城融合发展理念,支持学院教师积极参与“一人双岗”计划,在为企业解决技术难题、开展科技成果转化等方面取新进展,探索出一条学院人才赋能地方行业企业发展的新路径。最后,学院与企业就开展党建联建、结对共建活动交换了意见,希望发挥党建共建双方的党组织优势,积极推动双方互联互动,发挥各自优势,实现党建工作新突破,以党建引领校企合作,以联建共建促深度融合,共同携手开拓校城融合发展之路。

复审:王菲

终审:牟海萍