化学化工学院举办"如何寻找专业学习的催化剂"师生交流会

发布人:王永振 发布时间:2022-05-31

(据化学化工学院报道)5月30日晚上,化学化工学院在大红炉稷下咖啡厅举行以“如何寻找专业学习的催化剂”为主题的青椒说活动。此次活动由我院博士刘育良主讲,21级部分学生参加。

活动伊始,刘育良从学习动力、就业方向等方面进行讲解。首先,刘育良提到,清晰了解自己的学习动力并为之奋斗是学好专业课的前提,并通过自身例子为依托,向同学们阐述学习动力的重要性。同时,对于就业方向的选择,刘育良提到,要根据自己的性格去选择合适自己的工作,找到自己擅长的方面,根据自身特点去选择就业方向。接下来,刘育良给同学们分享保研及留学经历,她鼓励同学们在大学期间要有清晰的目标,做好自己的学业规划。

随后,同学们向刘育良就英语学习以及保研导师的选择等问题进行询问,刘育良对此进行耐心解答。对于英语方面的学习,她提到英语学习的重要性。同时,她给同学们分享自己的学习英语的方法和经验。她鼓励同学们多听,多记,多用。当被问到有什么内心信念支撑继续努力奋斗时,刘育良说道,兴趣是成功的一半,她对学习的兴趣是很大一部分原因,同时她喜欢通过认真努力,刻苦钻研来不断增强自己的专业素养和学术水平,最终达到自己满意的结果。

此次青椒说活动使同学们对专业的学习有了清晰的方向,对同学们的专业学习有极大帮助,同时也促进师生间的交流,增进了师生情谊,为我院“五有”人才培养奠定坚实基础

初审:李瑞雪

复审:王菲