化学化工学院赴诸城、临朐走访实习支教学生

发布人:王永振 发布时间:2022-05-28

为深入了解师范生实习支教情况,加强对教育实习工作的指导,深入了解我院学子在实习期间的思想、学习、生活与工作情况, 2022年5月27日,学院院长助理黄昊飞、化学系主任刘会分别带队赴潍坊诸城、临朐两地走访慰问2019级化学(师范类)专业实习支教学生,参与此次走访的还有教师教育学院负责实习支教工作的魏晓栋老师以及部分实习指导教师和辅导员。

走访过程中,学院老师通过深入课堂听课、走进学生宿舍等方式了解学生的支教实习工作,并同支教学校的负责人、实习指导教师进行了深入座谈交流。学校相关负责人详细介绍了学校的基本情况和对学生实习工作的安排,尤其对学院学生在实习期间的表现给予充分肯定和高度评价,特别是在今年山东省疫情形势异常严峻的情况下,支教学子承担了大量疫情防控的有关工作,为支教学校的安全稳定奉献了青春力量,体现了山理工大学生的责任担当。

在交流过程中,支教学子分享了这段时间的支教感悟,学生们表示此次支教不仅锻炼了教书育人的能力,还提高了自身综合素质,当自己投入到疫情防控中时才真真切切体会到医务工作者、志愿服务人员的不容易,体会到学校所做工作的一切出发点都是为了学生的安全着想,学生们表示保证保质保量完成实习支教工作,在支教中不断提升能力水平。

走访教师对支教学生提出了期望,希望实习学生们不忘初心、砥砺前行,认真学习优秀的教学经验,增强工作能力,不断磨练自己,积极内化实习期间内的所见所学,提高个人教育教学技能,以饱满的热情投身于神圣的教育事业。

化学化工学院高度重视师范生实习支教工作,实习支教是化学师范专业提高人才培养质量的重要途径。2022年学院80名师范生分赴山东省12地市参加实习支教工作,为基础教育事业贡献了自己的力量,充分展现了我院学子良好的精神风貌。

初审:孙艺静

复审:王菲