化学化工学院举行升旗仪式

发布人:王永振 发布时间:2022-05-17

5月16日清晨,化学化工学院在鸿远楼南广场举行以“青春献礼二十大,奋进百年新征程”为主题的升国旗仪式。辅导员、学生组织负责人以及学院学生代表参加此次升旗仪式。

出旗时,国旗护卫队迈着整齐的步伐,目光坚定、步履铿锵地走来。国歌缓缓响起,升旗手手臂奋力上扬,划过弧度完美落下,五星红旗伴着清晨的缕缕阳光,在全体学生的注目礼下冉冉升起。

学生会主席张弛进行国旗下主题演讲。他倡导青年学子要做到心中有信仰,主动将个人的奋斗融入国家和民族的奋斗大潮中,将个人命运与国家和民族的命运紧密相连。号召同学们成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗、“请党放心,强国有我”的新时代青年。他激励同学们力学笃行,将青年之火燃成燎原烈焰,不负青春,不负年少。

青年学生代表赵明婧带领全体学生进行国旗下宣誓,重温入团誓词。宣誓声铿锵有力,庄严承诺,掷地有声。同学们嘹亮激昂的声音回荡在鸿远楼前,久久不散。

曹晓媛发表讲话。她指出,在建党一百周年之际,作为新时代的青年学子应更要有“青春建功新时代,踔厉奋发向未来”的坚定决心。她对同学们提出四点要求:一是要高举信念旗帜,把握青春航向,做不忘初心的有志好青年;二是要坚持崇德修身,磨炼意志品格,做向上向善的有德好青年;三是要勤于学习实践,锤炼扎实内功,做堪当重任的有识好青年;四是要敢于开拓创新,勇立时代潮头,做锐意进取的有为好青年。最后,曹晓媛勉励同学们要成为一个成为有理想、敢当担、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,青春之声协会做建团百年主题朗诵。同学们字正腔圆、振奋人心的朗诵响彻在鸿远楼广场。他们朗诵到:吾辈青年应该发愤图强,顺着时代的机遇,扶摇直上九万里;吾辈青年,更应该打破时代的危机,直挂云帆济沧海。同学们在声声的朗诵中更加明确了自己的使命和责任。

此次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励青年学子发扬艰苦奋斗精神,敢于担当,努力在实现中华民族伟大复兴的历史舞台上书写华丽青春、创造辉煌人生。

初审:李瑞雪

复审:王菲