化学化工学院组织师生代表收看庆祝中国共青团成立100周年大会

发布人:王永振 发布时间:2022-05-11

百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚。510日上午,化学化工学院组织学院团委委员、学生代表在13号教学楼403教室集中收看庆祝中国共青团成立100周年大会。

上午10时整,庆祝大会正式开始。大会在庄严的进行曲中拉开帷幕。会议伊始,全体学生代表肃立,齐声高唱国歌,神情庄严肃穆,声音慷慨激昂。随后,全体学生代表观看大会盛况。在观看过程中,各代表全神贯注,认真学习习近平总书记重要讲话精神,回顾百年艰辛团史,见证团的发展历程,学习先进思想、坚定理想信念、明确时代重任。

此次会议,习近平总书记发表重要讲话,深刻总结了建团百年来中国共青团与党同心、跟党奋斗的艰苦历程与伟大成就,高度赞扬了中国共青团坚持为党育人、坚守理想信念、投身民族复兴、扎根广大青年的重要遵循,郑重宣示了当代青年要接过民族复兴的接力赛,向第二个百年奋斗目标的实现喊出“请党放心、强国有我”的青春誓言,明确提出了中国共青团要继续坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命的殷切希望。

观看结束后,学院师生代表纷纷畅谈观看感想。“一身正气,一尘不染,以成为共产党员为目标而光荣!有责任有担当,青春才有闪光,我们青年一代,生逢其时,重任在肩,将不负‘请党放心,强国有我’的铮铮誓言,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!”一位学生代表坚定地说道。

百年征程,历久弥坚,初心不改;百年之后,重任在肩,道阻且长。此次活动激励青年学生代表永葆闯的精神,创的劲头,干的作风,补足精神之“钙”,以青春之我播撒复兴征程,以优异成绩向团的百年华诞献礼。

初审:林涵韬

复审:王菲