化学化工学院举办2022年新团员入团仪式

发布人:王永振 发布时间:2022-05-04

为迎接党的二十大胜利召开,团结引领全院广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,结合庆祝建团100周年、“五四”运动103周年。5月3日下午,化学化工学院在13号教学楼404会议室举办2022年新团员入团仪式。党委副书记牟海萍、团委副书记王菲、组织委员孙玮玮、宣传委员王韵涵及新团员参加此仪式。

会议伊始,主持人向新团员表示热烈的祝贺并宣布新发展团员入团宣誓仪式正式开始。仪式进行第一项,全体起立,奏唱国歌,每个人神情肃穆,声音洪亮,饱含了对祖国深沉的热爱。紧接着,王韵涵宣读新发展团员名单并由王菲、孙玮玮向新团员颁发团员证并佩戴团徽。

随后,青年学生代表带领全体人员庄严宣誓:坚决执行团的决议,履行团的义务,严守团的纪律。紧接着,新团员代表发言。他慷慨激昂地表达了对党和国家的热爱。他表示:“我们将永远铭记自己立下的誓言,继承发扬共青团的优良传统,以团员的标准严格要求自己!”

最后,牟海萍为新团员们讲述团的发展史,鼓励当代青年奋发向上,尽自己所能为国家和社会做贡献。她说道:“希望你们珍惜时代机遇、担负时代使命,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,努力做到笃定目标,持之以恒,坚守价值,守正笃实,砥砺前行,不负韶华。”

习近平总书记强调:“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。”当代中国青年生逢盛世,肩负重任,要赓续红色血脉,传承红色基因,用行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。此次仪式激发了新团员的前进动力,鼓励他们从百年奋斗中汲取力量,坚定信念,更好地继承与发扬五四精神,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

初审:王佳琦

复审:王菲