化学化工学院举办“作风建设年”专项行动征求意见座谈会

发布人:王永振 发布时间:2022-05-02

430日上午,化学化工学院举办“作风建设年”专项行动征求意见座谈会。此次会议由辅导员孙玮玮主持,学院学生会主席团成员、各学生组织团干部、学院全体团支书参加会议。

会议伊始,孙玮玮领学了《共青团山东理工大学委员会关于落实“作风建设年”专项行动实施方案的若干措施》及《吕传毅同志、胡兴禹同志在学校2021年度工作总结暨寒假工作部署会上的讲话》两大文件精神,介绍了作风建设的意义,并就如何加强作风建设提出要求。

孙玮玮讲道文件精神:抓好作风建设,一是要做到对党忠诚;二是要坚持学字当头;三是要坚持严实标准;四是要突出高效快捷;五是要做到守正创新;六是要加强自身建设。对于作风建设,首先各团干部应对照学校要求,对照优秀团干部的标准,查摆自身问题,不断强化理论武装,提高政治站位与思想认识。其次,各团干部应在日常工作中高标准严要求,办好每一次团日活动。此外,各团干部应充分利用丰富的内容素材,开展各种形式的团日活动,真正做到守正创新。

孙玮玮强调,各团干部应根据作风建设年要求,改进工作作风,查摆自身问题,深刻对照检查。工作上找差距,思想上找原因。明确整改方向,坚持问题导向,边学、边查、边改,对照查出的问题,有针对性地逐一明确、细化、解决。同时,总结工作经验,构建团学作风的长效机制,形成学院良好团学骨干的工作作风。

随后,学生代表结合自身实际情况,交流作风建设的具体看法。学生会主席团成员张弛认为,作风建设应从学生骨干抓起,各学生组织负责人与各班团干部要带头做好本部门或本班级的工作。学生会主席团成员张力文提出,学生会除起草内部作风建设标准外,将展开起草对各相关团干部的作风建设标准。同时,针对班级各活动,进行督查管理,从而规范作风。

最后,孙玮玮总结讲话内容,对近期两大主题教育活动作出部署。

此次座谈会,有利于各团干部总结工作经验,查找自身不足,对作风问题做出及时整改,以作风大转变带动工作大提升,把团工作做好、做真、做实,推动学院团学工作的发展。

初审:林涵韬

复审:王菲