化学化工学院举行全体教职工大会

发布人:王永振 发布时间:2022-04-01

3月31日下午,我院线上召开了全体教职工会议,传达学校有关会议精神和工作要求,部署近期各项工作。学院领导班子成员和全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记贾立亮主持。

院长禚淑萍传达了学校三轮岗位聘用期满考核暨2022年专业技术岗位评聘工作部署视频会会议精神,对第三轮聘用期满考核和职称评聘的原则和要求进行说明,该项工作关系到每一位教师的切身利益,希望老师们秉承对自己负责、对学院负责的态度,仔细研读学院制定的岗位目标和职称评聘中各种条件要求,吃透文件精神,及时准确填报相关材料。希望考核工作小组严格工作程序,严肃工作纪律,保证工作稳妥圆满完成。

副院长杨乃涛结合PPT从制度依据与考核原则、范围与时间、组织与分工、考核程序和有关说明与要求五个方面对第三轮岗位聘用期满考核工作方案进行详细解读,他强调,考核严格遵循民主公开、客观公正、科学规范、注重实绩原则,对教职工思想政治和师德师风表现、履职尽责和完成岗位目标情况进行考核,从而强化激励约束,提高工作质量和效率。最后,他从评聘依据、组织机构及职责和时间安排、申报与评聘程序、有关规定四个方面对专业技术岗位评聘工作方案进行解读。专业技术岗位评聘工作是建设高质量教师队伍的重要保障,此次解读为评聘工作的开展明确工作方向。

党委副书记牟海萍介绍了学院“作风建设年”专项行动工作举措,学院专门成立“作风建设年”专项行动领导小组,负责制定实施方案、落实具体措施、做好宣传教育、督导指导各科室、党支部开展工作。随后,她从严肃严格严抓严管、求真较真真抓实干、细致细究精细精准、务实扎实实事求是、快捷高效提升质效五个方面对学院作风建设的具体措施进行了讲解。希望全院教职工践行“严真细实快”的工作作风,查找学院工作作风方面的问题,积极建言献策,同时个人也要强化红线意识,树牢底线思维,对照校党委提出的八个方面不良作风表现,深刻查摆自身存在的作风问题,认真整改落实。全院教职工通过“作风建设年”专项行动,以更加昂扬的精神状态和更加优良的工作作风,推动学院各项事业提速提质提效,走在前列。

党委书记贾立亮通报了学院疫情防控工作方案,传达了近日学校疫情防控工作领导小组会议的主要精神和相关要求,他指出学院疫情防控工作要进一步提高政治站位,思想上高度重视,要在继续全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹做好学院事业发展各项工作。他强调全体教职工要时刻紧绷疫情防控这根弦,精准落实常态化防控各项措施,抓紧抓实抓细疫情防控,授课教师要总结经验,开展教研,进一步完善线上课程教学建设,认真落实学生缺课追踪制度,提高网课授课质量。他希望全体教职工坚定信心,把思想和行动统一到学校对各项工作的部署中来,坚决打赢这场防控战役。

初审:周建淇

复审:王菲