首页  学生工作  学工动态

化学化工学院举行第二十二届学生会主席团换届面试

2022-03-31 作者:彭泽恒 摄影:林涵韬 阅读: 167

 330日晚上,化学化工学院在13号教学楼402会议室举办第22届学生会主席团换届竞选。本次面试采取线上线下结合方式,评审团中学院党委副书记牟海萍、学生工作办公室主任曹晓媛、各辅导员线下面试,各学生组织负责人、各部门负责人及2021级班长、团支书通过腾讯会议参加。

此次换届选举分为笔试和面试两个环节,参与答辩的人员均已参加笔试选拔,并取得优异成绩。

面试伊始,主持人介绍本次答辩面试的流程及参与人员。接着,六名竞选人员依次上台进行答辩,各候选人从竞选职位出发,结合PPT分别从个人简介、工作经历、竞选优势、工作规划等方面进行介绍。言语流畅,态度诚恳,饱含**,赢得现场评审的肯定。

在评审提问环节各竞选人员认真聆听评审提出的问题,并沉着冷静的进行回答,让评审团进一步的了解自己的工作能力和工作规划。答辩过程中,竞选人员均表示希望能创新学生会的活动开展及工作形式,增强各部门间的联系与合作,推动我院学生会持续发展进步。当一位竞选人被问到在疫情期间化学化工学院最让自己感动的事是什么的时候,她回答是辅导员王菲在对被封的女生宿舍的学生比心的那一幕。她说:“正是有了各位辅导员们的辛勤付出和关心,才让我们更加安心进行工作学习,同时一起对抗疫情。”

此次换届竞选旨在进一步加强学生会队伍建设,做好学生骨干的接续培养,增强学生会的政治性、群众性和先进性,充分发挥学生会的桥梁纽带作用,助力学院“五有”人才培养。