首页  信息公开  防疫专栏

支教学子在抗疫一线奉献青春力量

2022-03-27 作者: 阅读: 28

2022年的春天,气势汹汹的疫情再次卷土重来,不断进化的病毒再次向我们张开魔爪,分布在12地市的支教学子们主动请缨,志愿加入抗疫队伍,用实际行动奉献青春力量。

图片

图片

志愿者们根据当地的不同需要,各自承担着疫情防控过程中的不同工作。部分同学承担着给前来做核酸的群众进行信息录入的工作;部分同学负责引导有需要的老年人按操作程序注册二维码;部分同学负责提醒群众注意安全,保持一米距离。每个人都在各自的岗位上发挥了重要作用,大大加快了检测进程。

图片

通过本次志愿者的经历,他们更加懂得在生活中学习专业知识,在志愿服务中体验社会责任,在工作中发展创新思维,在实际工作中提高实践能力,从劳动中获得健康身心,在社会实践中,发挥青春的光和热,朝着“五有”人才培养方向坚实迈进。疫情无情人有情,齐心协力渡难关,有我们每个人的努力,必将会有一个胜利的结果。