中国科技大学顾超博士到访我院

发布人:王永振 发布时间:2022-02-25

2月24日,中国科技大学俞书宏院士团队的特聘副研究员顾超博士到访我院并与我院教师座谈交流,学院主要科研团队代表及部分青年教师参加座谈会,本次座谈会由周晋副院长主持。

顾超博士首先介绍了俞院士研究团队的基本情况,以及拟与我院合作开展的研究工作。我院清洁化工研究院、无机膜科学与工程研究所、燃料电池研究所、生物传感与分子合成研究团队、功能材料研究所分别介绍了各自团队的研究队伍、研究方向及代表性研究成果等情况,参加座谈的青年教师依次发言介绍了自己的科研情况。顾博士与各位老师就新型催化剂材料、无机功能材料的合成与应用、理论计算化学等研究进行了深入讨论交流,并表示非常期待与我院教师开展科研合作。赵增典教授出席座谈,结合个人科研工作经历与各位青年教师分享心得,并对青年教师结合淄博化工产业需求,实现研究成果转化提出期望。

本次座谈将成为俞院士团队与我院科研合作,共同推动学院学科、科研发展的良好开端。

初审:刘建月

复审:王菲