冰消雪融,化院扫雪在行动

发布人:王永振 发布时间:2022-01-14

1月13日上午,化学化工学院组织开展党员志愿扫雪活动。学院教工党支部、研究生党支部、学生党支部党员及部分积极分子参加此次活动。

晨起开门雪满山,雪晴云淡日光寒。山东理工大学迎来了2022年的第一场大雪。校园里,一片银装素裹。虽然大雪给地面换上了新的颜色,但冰层覆盖下,路面光滑,如果不及时铲除极容易使人摔倒。扫雪工作,刻不容缓。老师和同学们领取扫雪工具之后,在12号教学楼与13号教学楼之间、13号教学楼西侧、4号实验楼北侧、工科实验楼附近等区域开展扫雪行动。

部分积雪早已黏附在地面上,坚硬无比,无法铲除。凛冽的寒风中,一双双手冻得通红,但师生们仍然不惧困难,团结一致,迎难而上。他们在各自的区域内埋头苦干,遇到坚硬的部分则合力共铲,扫雪工作如火如荼地进行着。

扫雪铲冰,看似一件枯燥而又艰难的工作,却成了师生们的乐趣。服务他人,奉献校园,是他们矢志不渝的信念。他们用微笑代替埋怨,用汗水抗拒懒惰,用激情消除畏难。他们用温情给白雪皑皑的寒冬腊月带来煦煦温暖。

终于,经过师生们团结一致的艰苦奋斗,积雪已被铲除干净,校园的路面又恢复了往日的整洁,为校园出行带来了极大便利。

学期即尽,新春将至,在匆忙的考试月,新年的第一场雪带来的是新的机遇与挑战。而扫雪,既是党员直面挑战的坚定态度,也是他们对无私奉献的最美诠释。

此次活动,不仅为师生出行提供便利,更磨练了师生党员的意志,促使师生党员在艰苦劳动中锤炼无私奉献、吃苦耐劳、敢于挑战的精神品质,为进一步培养师生党员的劳动美德添砖加瓦。

初审:林涵韬

复审:王菲