化学化工学院开展假期实验室安全检查工作

发布人:王永振 发布时间:2022-01-14

2022年1月13日下午,学院党委书记贾立亮、院长禚淑萍带领学院班子成员、学院实验中心全体成员和部分实验室安全员,对学院实验室消防安全、用水用电、特种设备、化学试剂、实验废弃物、卫生环境等进行了全面检查,重点检查了历次巡查过程中发现的安全隐患。检查发现,大部分实验室干净整洁,布局合理,规章制度上墙,警示标识明显,安全责任到人,实验室总体情况较以前有很大提升,但仍有部分实验室存在卫生情况不佳、水电不规范、试剂违规存放等问题。针对发现的问题和隐患,院领导及时提出了整改意见,并要求各实验室全面自查、分析原因、采取有效措施彻底整改,确保寒假期间实验室安全稳定。

检查结束后,周晋副院长结合我院实验室实际情况,从隐患排查、安全管理等方面进行了总结,并就进一步做好假期实验室安全工作做了安排。安全重于泰山,实验室安全问题应当警钟长鸣,学院实验中心将进一步加强实验室安全教育,形成实验室安全检查的长效机制,有效防范实验室安全事故发生,共创良好的科研学习环境,促进平安化院建设。

初审:刘建月

复审:王菲