化学化工学院第一次研究生代表大会顺利举行

发布人:王永振 发布时间:2021-12-29

12月29日,化学化工学院第一次研究生代表大会在13教404会议室顺利举行,研究生辅导员潘科峰、闫洪月及研究生代表参加。

在庄严的《国歌》中,我院第一次研究生代表大会正式拉开帷幕。根据学院工作实际情况,院研究生会广泛征集同学们的意见建议,对《山东理工大学化学化工学院研究生会章程》的部分条款进行修改、充实和完善,段晓仪向会议作了汇报并宣读修订说明。

随后,学院第二届研究生会主席团成员赵申向大会作了工作汇报。报告从四个方面指出,一是把握时代脉搏,注重思想引领;二是完善管理机制,加强制度建设;三是开展特色活动,丰富校园文化;四是加强研本共建,发挥模范作用。汇报总结了第二届研究生会的工作成绩,同时对接下来的工作方向提出了展望。

各位研究生代表就《山东理工大学化学化工学院研究生会章程》的修订部分以及上届研究生会的工作汇报展开了充分讨论,并通过无记名投票的方式进行选举,刘笑言、冯道硕、杨艺当选化学化工学院第三届研究生会主席团成员,刘笑言当选化学化工学院第三届研究生会主席。

会议在高昂的《国际歌》中落下帷幕。此次研究生代表大会,通过回顾、总结与思考,更加明确了学院研究生会的发展方向,相信在未来的工作中,新一届研会成员一定能够坚守初心、践行使命,不断开创我院研究生工作新篇章。