化学化工学院举办第十届阳光体育节之"趣运动、正青春"大学生趣味运动会

发布人:侯振中 发布时间:2021-12-28

为响应我校阳光体育强身健体的号召,提高学生增强体育锻炼的意识,展示广大学子的青春活力。12月23日下午,山东理工大学第十届阳光体育节之“趣运动·正青春”大学生趣味运动会于我校第二体育场举行。本次活动由山东理工大学团委、山东理工大学学生会主办,化学化工学院承办。校团委书记王振,化学化工学院党委副书记牟海萍,辅导员赵佳佳、王菲、张永、任前树出席开幕式,各学院代表队参加。

开幕式首先由张永老师做活动介绍,讲解活动规则与注意事项。学院党委副书记牟海萍在开幕式上作动员讲话。她指出,通过举办此次运动会,为同学们搭建了发挥运动特长、增进同学友谊、磨练精神意志的平台,希望同学们在运动中勇于拼搏,超越自我,增强团结协作意识,加强同学之间的交流,在体育锻炼中享受乐趣。随后,运动员代表和裁判代表相继发言并宣誓。在精彩的开场表演后,校团委书记王振宣布趣味运动会正式开启。

此次活动秉持着 “友谊第一,比赛第二”的体育精神,力求展现当代青年大学生朝气蓬勃、积极向上的精神活力。此次运动会共有乒乓摇摇乐、转移战地、螃蟹赛跑、摸石过河等十四个项目。在螃蟹赛跑中,参赛选手自由双人组队,两人背对背用躯干夹住一个篮球,做螃蟹状横着向终点线跑去。比起速度,两人同心协力才是赢得此项比赛的关键。在乒乓摇摇乐中,场上两男两女自由组队,并采取蹦、跳、侧身、摇晃等方式将背筐内的乒乓球甩出,场下呐喊声、鼓掌声此起彼伏,激情澎湃。在趣味混搭篮球赛中,以学院为单位进行组队,每队四男三女共七人,队员们灵活走位、配合默契。双方队员将灵活的过人技巧、空接、盖帽、花式运球等一流技术毫不遗留的展示出来,引起场下观众的阵阵欢呼。

此次趣味运动会,不仅展现出学生进取向上的青春风采,同时增加同学之间的凝聚力和战斗力,培养学生的团体荣誉感,增进同学之间的友谊。