化学化工学院举办2021年度班级建设达标考核答辩会

发布人:王永振 发布时间:2021-12-24

12月23日下午,化学化工学院在13号教学楼404会议室举办2021年度班级建设达标考核答辩会。学院党委副书记牟海萍、学生工作办公室主任、团委书记曹晓媛、各辅导员、学生骨干、学生代表共同组成评审团。2019级、2020级、2021级全体班委参加此次答辩。

会议伊始,各班级汇报人依照抽签顺序上场答辩,他们分别从班级介绍、思想建设、学风建设、文化建设、未来展望等方面进行答辩。各班级汇报人着重介绍学风建设情况,建立“一对一帮扶”“学习小组”等制度,旨在让每一位同学都融入到良好的学习氛围中去,开展早起晨读和英语四六级单词打卡活动,并设置奖惩机制,让学习变得有趣、高效。各班级根据自身情况,定期开展丰富多彩的文化建设活动,如“端午包粽子”“冬至包饺子”等,增强同学们对班级的归属感。最后,各班级汇报人针对本学期班级建设情况进行回顾反思及未来展望,未来将紧紧围绕“五有”人才培养要求,加强班级建设,实现德智体美劳全面发展。

在评审提问环节,各汇报人认真聆听评审团提出的问题,并沉着冷静地进行回答,让评审团进一步了解其班级的建设情况,得到各位评审的认同。

随后,牟海萍发表讲话。她对此次班级建设答辩情况进行总结:一是各班级经过精心准备,向我们展示的班级建设成果非常充实;二是强调班级建设的重要性,班级建设情况影响学习和生活的各方面,需要各班级认真对待班级建设。同时她肯定汇报人所提出的“学习氛围”的重要性,学院提供公共学习区域供学生们交流学习,目的就是形成良好的学习氛围,从而让同学们在一个良好的学习氛围中更好的投入学习和钻研。

此次班级建设答辩,不仅是对上一阶段班级建设的总结和反思,同时也促进各班级班委制定未来班级建设规划,确定发展方向,为今后的班级发展打下坚实基础。

初审:王佳琦

复审:王菲