首页  学生工作  学工动态

化学化工学院举行化学(师范)专业认证启动会

2021-12-24 作者:张子斐 阅读: 45

近日,化学化工学院组织化学(师范)专业认证启动会,启动会邀请数学与统计学院数学系主任孙文华针对师范类专业认证进行经验交流。会议由院长助理黄昊飞主持,化学系全体教师参加活动。

会议开始,学院党委书记贾立亮讲话。他指出,2021年是“十四五”开局之年,化学(师范)专业认证是2021-2022年度学院的重点工作之一,希望全体教职工高度重视、强化认识、各司其职,认真完成各项相关工作。

随后,数学与统计学院孙文华老师介绍数学(师范)专业的认证历程,对专业认证申请书和自评报告的撰写提供详细指导。他建议认证工作要全员参与、分工明确,积极寻求其他专业、其他学院以及学校相关职能部门的帮助,上下团结一心,共同推进师范类专业认证的顺利开展。

紧接着,学院院长禚淑萍对化学(师范)专业认证给全体教师提出两点要求,一要充分认识化学(师范)专业认证的重要性。化学(师范)专业认证是贯彻落实党的教育方针的体现,是满足国家、地区基础教育改革发展和教师队伍建设的重大战略需求。全体教职工应落实国家教师教育相关政策要求,积极投入到学院的专业建设中去。二是充分认识化学(师范)专业认证的艰巨性和紧迫性。化学(师范)专业认证迫在眉睫,时间紧任务重,希望全体教职工团结协作,科学合理分解任务,制定好时间表和路线图,倒排工期,扎实推进认证工作顺利进行。

此次会议明确了学院化学(师范)专业认证的方向和目标,使化学系全体教师对专业认证流程、材料的准备等有了更深刻的认识,强化了全体教师的使命感与责任感。化学系全体教师纷纷表示将会积极投入到专业认证工作中,为化学(师范)专业认证的顺利开展贡献自己的一份力量。