化学化工学院举办第三届研究生招生夏令营

发布人:侯振中 发布时间:2021-07-10

7月10日,化学化工学院第三届研究生招生夏令营于图书馆负一层隆重召开,学院领导、导师和考生参加了本次活动。

上午七点四十,学生有序签到并入场。八点整,夏令营准时开始,副院长杨乃涛教授进行开幕式致辞。杨乃涛从学院招生情况及政策、优秀生源政策解读两方面入手,结合学院近年来实际研究生情况,剖析考研原因,举例说明考研意义。同时从教资力量、学科影响力、成果转化等方面全面详细阐述自身学位点优势,呼吁大家积极报考。杨乃涛强调,学生应及时做好自身规划,是否考研及考研目标要尽早确定,避免影响自身发展。

随后,学院各课题组代表进行宣讲。此次宣讲的课题组包括新型聚氨酯材料研究院、清洁化工技术研究院、新型功能材料研究团队、应用电化学团队、无机膜科学与工程研究所、合成化学团队、工业废弃物绿色资源化利用小组、燃料电池课题组。导师们从科研力量、研究方向、学术成果、设施储备、科研经费等方面进行介绍。同学们认真听讲,反响热烈。宣讲结束后,进入提问交流环节。有意向的学生与导师们进行进一步了解与交流。

下午两点,学院组织了学生集中参观4号实验楼和各研究院实验室。各课题组派出老师负责给同学们讲解,通过近距离的走进科研实验室,在老师的详细讲解下,同学们对学院的科研条件有了一定的了解,获益匪浅。

此次研究生夏令营的成功举办,为报考的学生与导师搭建了良好的沟通平台,营造了积极的考研氛围,坚定了同学们的考研信心,明确了同学们的报考方向,有利促进了我院研究生招生工作的开展。