化学化工学院张道鹏应邀参加高中化学省级工作坊会议

发布人:侯振中 发布时间:2021-12-07

近日, 2021山东省“互联网+教师专业发展”工程高中化学省级工作坊现场会议召开,我校山东省特级教师工作坊主持人、化学化工学院张道鹏教授作为首位特邀专家,作了“大学教授之于高中化学的几点思考”的学术报告。

为了此次报告,张道鹏专门到淄博市实验中学考查,做了充分准备。他在报告中,从“树立以化学为荣的学科思想”“高中化学教学现状、方法与理念”“重视实验教学,让化学回家”“高考备考”四个方面阐述了自己独特的见解,给中学教师的专业化发展与成长提供了重要参考。

据悉,本次工作坊现场会议由淄博市基础教育研究院主办、淄博实验中学承办,以线上方式进行。会议以提高教师教育教学水平为目标,以高中化学备考复习、高考热点和前瞻性问题为主题,共分为18个课题,直击目前中学最迫切的需求,受到全省各普通高中学校的高度重视和热烈欢迎。会议特邀3位专家作了指导报告,17位具有市级及以上荣誉和表彰的、具有丰富且成熟教学经验的教师登台讲课,进行了成果展示。