化学化工学院举办第二十七期预备党员培训

发布人:侯振中 发布时间:2021-11-15

11月14日,化学化工学院在13号教学楼405教室举办第二十七期预备党员培训,学院预备党员参与此次培训。

此次培训通过集体观看视频的形式学习,学习内容包括《十九大党章公开课》二十讲、《信念坚定对党忠诚实事求是担当作为努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才——习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》、《实现中华民族伟大复兴是百年大党矢志奋斗的主题》、《如何召开组织生活会、如何开展谈心谈话和民主评议党员》。

《十九大党章公开课》二十讲从党的基础改革理念讲到具体经验总结,详细解释了党在改革开放时期所做出的政治、经济、文化建设,由浅入深、层层递进。《信念坚定对党忠诚实事求是担当作为努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才——习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》中,习近平总书记着重强调了党对年轻干部的要求:信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线。《实现中华民族伟大复兴是百年大党矢志奋斗的主题》则讲述了百年来中国共产党人为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的光辉历史。最后,《如何召开组织生活会、如何开展谈心谈话和民主评议党员》通过具体实例为大家展示了支部召开组织生活会和开展民主评议党员、谈心谈话的流程要求和注意事项等。

随后,预备党员进行讨论交流,现场气氛热烈。

此次培训,多角度多方面地提高了预备党员的素质,有助于预备党员坚定理想信念,明晰发展目标,增强责任感和使命感,助力学院预备党员的发展。