化学化工学院21级心理委员参观学生心理健康教育与咨询中心

发布人:王永振 发布时间:2021-10-13

1010日下午,化学化工学院21级心理委员参观学生心理健康教育与咨询中心,学院心理部成员带领参观,心理健康教育与咨询中心工作人员讲解。

参观伊始,讲解人员在心理工作室向参观人员对心理健康教育与咨询中心进行了简单介绍,其下设沙盘治疗室和小组咨询室、团体心理辅导室、音乐治疗室、情绪解压室、心理咨询预约室、心理咨询室、心理测量室等7类教室。随后,讲解人员带领大家依次进行参观。

在沙盘治疗室和小组咨询室中,讲解成员讲解并展示了沙盘的使用方法,他讲到,沙盘游戏是一种非语言的心理辅导技术,它可以弥补人对思想输出的局限性。在团体心理辅导室中,讲解员通过向大家展示心理团辅的游戏工具来向大家介绍心理团辅的作用。其他心理辅导室也依次进行了参观讲解。

在走廊行进中,讲解人员讲到心理中心的工作宗旨是普及心理健康知识,加强心理辅导,完善心理素质,提高心理健康能力,通过各方面工作,在广大学生中营造一种关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围。他提到中心会通过组织策划一系列内容丰富、形式多样、参与面广、针对性强的活动,在宣传普及心理健康知识的同时为学生搭建起锻炼心理素质、提高心理承受能力的平台。

此次参观,有利于21级心理委员深入了解学校心理健康教育与咨询中心,深刻理解并履行心理委员的义务,推动心理健康知识的普及,提高班级同学心理健康能力。